Beranda > Sains, Tip&Trik > Cara Alami Mengawetkan Makanan. . .

Cara Alami Mengawetkan Makanan. . .

6 Oktober 2010

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

https://i1.wp.com/i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://b3gomoore.files.wordpress.com/2010/10/nasi-tim-telur.jpg?w=300
Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300
Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg
Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://b3gomoore.files.wordpress.com/2010/10/66202_sayuran.jpg?w=300
Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://b3gomoore.files.wordpress.com/2010/10/roticeluptelur_blog1.jpg?w=300
Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.
[apakabardunia.com]
Iklan
Kategori:Sains, Tip&Trik
%d blogger menyukai ini: