Beranda > Dunia Hewan, Herbal, Kesehatan, Kuliner > Ayam Organik. . .Solusi Makanan Sehat. . .

Ayam Organik. . .Solusi Makanan Sehat. . .

19 Oktober 2010

BANYAK cara untuk hidup sehat. Selain berolahraga, makanan yang kita
konsumsi setiap hari juga harus kita jaga apabila kita ingin hidup sehat.
Persoalannya, siapa yang bisa menjamin bahwa makanan yang kita konsumsi
100 persen aman dan alami?

Makanan siap saji, seperti ayam goreng produk luar negeri yang kini
bertebaran di pelosok negeri, memang menggiurkan dan menggugah selera.
Tapi siapa yang bisa menjamin bahwa daging ayam yang beraroma sedap dan
terasa lezat itu bebas zat kimia?
Kalau mau dibanding-bandingkan, siapa pun — apalagi para ahli gizi —
pasti akan mengatakan bahwa ayam kampung jauh lebih menyehatkan daripada ayam impor kaya kolesterol yang disenangi anak-anak kita itu. Gengsi memang sering menjerumuskan kita. Tapi apa boleh buat, itulah faktanya.

Keistimewaan Dari Ayam Organik :

  • Tidak menggunakan vaksin dan hormon
  • Mengandung Antioksidan Beta-KAROTEN
  • Mengandung protein tinggi dan rendah lemak
  • Daging berwarna kemerahan / tidak berbau anyir
  • Serat daging halus, lebih gurih dan ada rasa alami
  • Cocok untuk konsumsi anak-anak masa pertumbuhand
  • Dagingnya berwarna kemerahan, seratnya halus, dan lebih gurih.
  • Ayam organik juga memiliki jumlah protein 2 kali lipat lebih tinggi dari ayam kampung biasa, sekitar 15,15 g/100 g.
  • Bebas residu.

Berikut Tabel Analisis Kandungan Daging Ayam Organik /100gr

ANALISIS HI-PRO CHICKEN KOMPOSISI NILAI GIZI PER 100gr DAGING
Kadar Air 47,80 gr/100gr 55,90 gr/100gr
Protein 63,10 gr/100gr 18,20 gr/100gr
Lemak 15,26 gr/100gr 25,00 gr/100gr
beta-Karoten 89,43 gr/100gr

 

Iklan
%d blogger menyukai ini: